设为首页 | 收藏本站

万柏林:加强联动协作机制 全面监督“四风”问题

发布时间:2019-09-24  来源:太原市纪委监委网站  

中秋、国庆期间,万柏林区加强联动协作机制,拓宽监督检查渠道,推动形成齐抓共管、合力监督的工作格局,全面监督“四风”问题。

统一部署,联合聚力。在区委统一领导下,区纪委监委会同区委办公室、区政府办公室,统筹协调全区各相关部门联动协作,及时分析研究全区“四风”问题形势,建立日常监管信息共享机制,实现各相关部门互助借力,全覆盖监督的工作格局。

明确制度,确定规则。对区委宣传部、区法院、区检察院、公安万柏林分局、区财政局、区审计局等13个成员单位提出具体要求。明确工作制度,严格工作纪律,要求各成员单位按照区委安排部署,选派人员参加全区监督检查工作,按时报送监督情况。重要时间节点后,根据情况适时召开会议,集中听取专项监督检查工作情况,解决工作中存在的问题。

目标明确,有效监督。各乡(街)纪(工)委、派驻纪检监察组、委机关监督检查室组成专门监督检查组,围绕市、区纪委《关于中秋、国庆期间对“四风”问题开展监督检查的工作方案》中部署的形式主义、官僚主义等5大类10项具体内容进行专项监督,重点在发现问题上下功夫,让“四风”问题无处遁形,让中央八项规定精神落地生根,为我区经济社会健康发展提供坚强的纪律保障。(万柏林区纪委监委党风室 王旭东)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3