设为首页 | 收藏本站

驻市财政局纪检监察组: 紧盯节点早发力 风清气正过“两节”

发布时间:2019-09-10  来源:太原市纪委监委网站  

中秋、国庆两节将至,为进一步强化纪律规矩意识,严防“四风”问题反弹回潮,巩固纠正“四风”工作成果,营造风清气正的节日氛围,近日市财政局召开“两节”期间专题工作部署会,驻市财政局纪检监察组成晓平组长对市财政局各级党员干部开展了廉政警示教育,从派驻监督的角度,做到了早提醒早预防早部署,为党员干部廉洁过节打好“预防针”。

会议对《山西省纪委监委中秋节前公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题》和《太原市纪委监委公开通报5起形式主义、官僚主义和群众身边腐败问题典型案例》进行了通报,传达了省纪委王拥军书记的重要讲话,并结合市财政局实际情况,紧盯关键环节,坚持靶向监督,从四个方面提出了具体要求:一是广大党员干部特别是领导干部要强化纪律意识、规矩意识,自觉遵守作风建设各项纪律规定,恪守“不忘初心、牢记使命”要求,严防思想防线麻痹、纪律之弦松弛。二是广大党员干部要发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,自觉抵制不良作风,发挥表率作用,营造朴实纯洁的节日环境。三是全局各级党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,把抓好中秋、国庆期间纠正“四风”工作作为节日期间的重要政治任务,作为“不忘初心、牢记使命”专题教育的重要内容,严格要求、严格监督、严格落实,发现问题及时提醒纠正。四是对中秋、国庆两节期间发现的“四风”问题线索,强化追究问责,一经查实,一律按照顶风违纪从严从重查处,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外,不断释放“越往后执纪越严”的强烈信号。(驻市财政局纪检监察组)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3