设为首页 | 收藏本站

万柏林区下元街道纪工委:“四议两公开”惠民落实处

发布时间:2019-09-09  来源:太原市纪委监委网站  

“四议两公开”工作法,把社区里的重大事务和涉及居民切身利益的事情,交由居民通过规范的程序自己议、自己定,使社区居民有了表达合法权益的正常渠道。

近日,万柏林区下元街道众纺路社区召开居民代表大会,表决通过了2018年惠民实施项目。真正把惠及居民的事办好,运用好惠民资金,下元街道众纺路社区采用“四议两公开”制度,在前期广泛听取居民意见、认真调查的基础上,结合社区实际,党支部集体研究初步意见和方案,并组织“两委”班子成员充分讨论商议后,提交党员大会进行了讨论审议,最后召集居民代表召开会议进行讨论表决。

下元街道众纺路社区认真落实“四议两公开”工作法融决策、管理、监督、落实为一体,充分发挥了社区基层党组织的领导核心作用、维护了社区居民的合法权益,调动了社区居民的积极性。(万柏林区下元街道纪工委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3