设为首页 | 收藏本站

市审计局:加强机关政治建设 营造干事创业良好环境

发布时间:2019-08-08  来源:太原市纪委监委网站  

近日,为认真贯彻落实关于处置诬告陷害行为暂行办法的有关文件精神,太原市审计局针对单位近期出现的匿名不实诬告问题召开政治建设大会,要求全局党员干部要站在讲政治的高度统一思想,提高政治站位,增强政治自觉,从单位全局工作出发,坚决执行市委决定、党组决定,讲纪律、守规矩。坚持扶正祛邪、激浊扬清的鲜明导向,为锐意进取、敢于担当的干部撑腰鼓劲,努力营造从善向上、奋发有为的良好工作环境。

驻市财政局纪检监察组组长成晓平强调:要充分认识到诬告行为不仅触碰道德底线,更会对单位的政治生态造成不良影响。审计局党组要切实履行好主体责任,加强对本单位党员干部的思想政治教育和日常管理监督,使大家正确行使党员权利、公民权利,客观公正反映问题,真正对组织和同志负责。纪检监察组将加强监督检查力度,严肃查处不实诬告行为,让别有用心者受到严厉的惩戒,坚决维护党纪的严肃性和权威性。

市纪委监委第五监督检查室主任李卫国强调:要提高政治觉悟,充分认识“审计机关不仅是国家机关,更是政治机关”,在具体工作中,要树牢“四个意识”,坚守道德底线,做政治上的明白人。要充分认识诬告不仅涉嫌违纪违规,更严重的可能触犯刑法,会挫伤党员干部干事创业积极性,要弘扬正气,坚决刹住歪风邪气,共同营造审计系统风清气正的良好政治生态。(驻市财政局纪检监察组)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3