设为首页 | 收藏本站

小店刘家堡乡:转变作风从转变学风做起

发布时间:2019-08-07  来源:太原市纪委监委网站  

今年以来,小店区刘家堡乡把认真学习习近平总书记重要指示批示精神作为重要抓手,深入贯彻落实中央八项规定精神,领导班子成员带头学、机关干部主动学、“三会一课”集中学,乡纪委全程监督检查学习效果,狠抓学风学纪,有效促进乡机关形成良好工作作风。

领导班子成员带头学。由乡党委书记带头,通过党委会安排部署,要求每一位班子成员都真正拿出时间和精力,认认真真、原原本本研读习近平总书记重要批示精神,身体力行、率先垂范,先学一步、深学一层,切实把总书记指示批示精神学懂弄通。

机关干部主动学。每周五全体干部积极主动参加机关学习,通过长期学、系统学,对形式主义、官僚主义的表现,危害和思想根源有了深刻的认识和理解,筑牢廉洁从政的思想防线,政治思想觉悟和理论水平得到不断提高。

“三会一课”集中学。机关党支部认真筹划组织生活会、主题党日,安排组织专题学习和研讨,以党支部为单位,专题研讨学习习近平总书记重要批示精神心得体会,真正把落实中央八项规定精神学得更深入、领会得更透彻、贯彻得更自觉。

在学习过程中,成立了由乡纪委书记为组长的监督检查组,全程跟踪监督检查学习情况,对检查中发现学习态度不认真、出勤率低、笔记内容不规范等问题进行及时通报批评,着力用良好学风助推工作作风再上新台阶。(小店区刘家堡乡纪委 )

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3