设为首页 | 收藏本站

综改示范区学府产业园区:强化监督作用 护航环境治理

发布时间:2019-08-07  来源:太原市纪委监委网站  

近日,综改示范区学府产业园区纪委及时跟进园区环境整治工作,有针对性地进行监督检查,确保环境整治取得实效,为二青会营造良好氛围。

监督任务落实,做到责任到人。对存在问题的企业和建筑工地分别指定项目建设服务部、执法中队和环保小组负责协调指导整治工作,并明确部门负责人为第一责任人,每个需要整治的单位由责任部门指定专人负责,把任务具体到事,把责任细化到人,把期限精准到时,园区纪委对责任部门和责任人的履职情况进行监督。

强化明察暗访,加强沟通协调。督促相关部门负责人深入到各个存在问题的单位进行二次检查,与此同时,专门组织暗访,既关注工作人员严守纪律规矩、改进工作作风等情况,又聚焦整治工作中存在的问题,现场指出,督促整改。

严格执纪问责,及时进行约谈。将监督检查情况及时向园区党委进行专题汇报,并召开协调会进行通报,同时约谈整治工作进展较慢和存在问题较多的部门负责人。目前,在园区纪委的强力监督推动下,各项整治措施已基本落实到位,整治工作取得明显成效。(综改示范区学府产业园区纪委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3