设为首页 | 收藏本站

综改示范区唐槐产业园区: 强化监督执纪问责 守护碧水蓝天

发布时间:2019-07-30  来源:太原市纪委监委网站  

为切实打赢“蓝天保卫战”,守护示范区碧水蓝天净土,唐槐产业园区纪委强化“检查的再检查、监督的再监督”,着力发现问题、纠正偏差、靶向治疗,做到重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。

一是聚焦突出问题,压实环保责任。今年以来,园区纪委把生态环保整治监督作为主要工作任务,围绕上级有关生态环保领域各项决策部署,督促园区党委和各职能部门认真落实主体责任和监管责任,制定绿化、清理、平整、苫盖等分门别类的工作举措。紧盯施工现场苫盖、裸露地面整治等关键点,对各职能部门执行、落实、履职情况加大监督检查力度,构建多方合力攻坚的生态环境保护格局。

二是注重发现问题,精准实施督导。园区纪委主动介入,多次深入施工现场,开展明察暗访,了解掌握环保政策落实、“六个百分百”执行、裸露地面土堆的苫盖和平整等情况,发现问题,现场交办,跟踪整改效果。督促园区分管领导召集项目建设、产城融合、公用中心、农牧场等各职能部门,对“五堆”和裸露地面的治理工作以及企业环保工作进展情况进行联合督导,对存在的难点问题,搭建沟通协调平台推动问题快速解决,建立起“监督有力有序、整改从快从严”的工作机制。

三是紧盯问题整改,守护蓝天净土。近日,在处置一起未进行湿法作业的工地问题时,园区纪委迅速介入,责成相关部门现场办公,拿出整改措施,坚决落实“三必须”,即必须严格按照“六个百分百”开展施工作业,裸露地面必须绿网覆盖,施工区域必须配备雾炮洒水车进行湿法作业。同时严肃约谈相关负责人,要求职能部门增派力量,加大巡查力度,确保各项问题整改到位。(综改示范区纪工委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3