[设为首页] [收藏本站]

娄烦:狠抓纪律作风整顿 推动党员干部 转作风 勇担当 守底线

发布时间:2021-05-26  来源:太原市纪委监委网站  

为进一步加强对党员领导干部的党性党纪教育,推动党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,娄烦县纪委监委以正在开展的党史学习教育为契机,配合县委在全县开展纪律作风整顿暨“以案促警、以案促改”教育警示活动,不断把全面从严治党引向深入,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

出台方案,明确方向。制定出台《关于在全县开展纪律作风整顿暨“以案促警、以案促改”教育警示活动的实施方案》,5月至6月集中开展,并长期坚持。坚持学习教育、查找问题、反思剖析、整改提升各环节互相贯穿、一体推进。坚持问题导向,重点聚焦对在其位不谋其政,不担当、不干事、不作为、慵懒散漫混日子,办事情不公不正等“为官不为”“为官乱为”等方面存在的突出问题进行监督检查,强化“不换思想就换人,不负责就问责,不担当就挪位,不作为就撤职”的纪律要求,营造风清气正的政治生态,为把娄烦打造成生态更优、发展更快、生活更幸福的“省城后花园、避暑清凉地、绿色大氧吧”,建成国家生态文明建设示范县,提供坚强保障。

高度重视,专题部署。5月7日,召开全县纪律作风整顿暨“以案促警、以案促改”教育警示活动会议,县委书记李树忠出席并讲话,全县副科以上领导干部参加会议,对作风整顿暨教育警示活动作了详细具体的安排部署,与会同志观看了警示教育片《失衡与失守》《红线》。会议要求全县党员干部抓紧抓实抓好整顿工作,从思想上来一次真正的洗礼,以自我革命的勇气和壮士断腕的决心,向顽瘴痼疾开刀,向作风积弊发力,让不良的习气从身边消失,让忠诚干净担当融入每个党员干部的血脉。

突击检查,改进作风。5月8日,县纪委监委主要领导召开专题会议,传达学习了全县纪律作风整顿暨“以案促警、以案促改”教育警示活动动员会议精神,对抓好作风整顿工作进行安排部署。由党风室牵头抽调11人次组成5个明察暗访小组,对10个县直机关上下班、签到情况,上班时间玩手机、打游戏等从事与工作无关情况进行了突击检查,发现问题5条。5月10日,抽调14人次组成7个明察暗访小组,对全县7个乡镇进行了突击检查,发现问题6条。(娄烦县纪委监委 || 责任编辑 王勤)

版权所有:中共太原市纪律检查委员会 太原市监察委员会 | 网站声明 | 联系我们

ICP备案号:晋ICP备12009087号-3