[设为首页] [收藏本站]

杏花岭: 靶向监督 督促政法队伍高质量开好民主生活会

发布时间:2021-05-26  来源:太原市纪委监委网站  

民主生活会是党内政治生活的一项重要制度,开得实不实直接关系着党内监督效果。为扎实推动政法队伍教育整顿工作走深走实,杏花岭区纪委监委根据《协助开展全区政法队伍教育整顿工作方案》,充分发挥监督和协助职责,要求各监督检查室把开好政法队伍教育整顿专题民主生活会作为一项重要的政治监督任务,紧盯重点环节,为开展高质量监督提供精准靶向。

会前,各监督检查室全面掌握区政法委、区法院、区检察院、区司法局召开民主生活会的准备情况,要求政法系统民主生活会做到“五个带头”:即一把手带头抓,亲自安排部署民主生活会各项工作;带头讲,积极主动开展批评与自我批评;带头听,虚心听取班子成员意见;带头帮,帮助班子成员改正缺点和错误;带头改,既抓好自身的整改,又抓好班子的整改。促使各单位对民主生活会的重视程度进一步提高,对照剖析检查更有针对性,民主生活会开得更有质量。

会中全程参与,确保自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想;相互批评真点问题、点真问题, 做到既有“辣味”,又有“苦味”,达到红脸出汗、排毒治病的良好效果。

会后,针对查摆的问题,要求各单位制定操作性强、符合实际的整改方案,把握时间节点,落实责任,销号整改、限期整改,接受全体党员和群众监督。(杏花岭区纪委监委 || 责任编辑 王勤)

版权所有:中共太原市纪律检查委员会 太原市监察委员会 | 网站声明 | 联系我们

ICP备案号:晋ICP备12009087号-3