设为首页 | 收藏本站

娄烦:“约谈+通报”敲响责任警钟

发布时间:2019-09-25  来源:太原市纪委监委网站  

近日,娄烦县纪委监委对履行主体责任不力的6名单位主要领导进行约谈并全县通报,通过约谈通报敲响警钟,要求各单位引以为戒,严守政治规矩,强化责任担当。

集体约谈突出主体责任。约谈由县纪委监委主要领导主谈,采取集体约谈的方式进行谈话。约谈指出这6个单位主要领导思想上麻痹大意,没有站在政治的高度看待党风廉政建设工作,没有认识到管党治党的重要性,对班子队伍的教育管理还存在不容忽视的问题,履行主体责任不力。约谈明确要求6个单位主要领导提高思想认识,认真抓好“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,深入开展理论学习,深刻检视反思问题、更加强化使命担当。若再发现类似问题,将启动问责程序,严肃追责问责。

反思表态突出压力传导。被约谈的6个单位主要负责人进行了深刻反思,分别做了表态发言,表示发生这些问题是自身主体责任落实不到位,对警示教育理解不深刻、安排不到位,对剖析材料没有亲自把关,压力传导不够,对班子成员的思想政治教育不重视,愿意诚恳接受批评,并表示将以此次约谈为契机,统一思想,形成合力,正视问题,立行立改,避免类似问题再次发生。

通报教育突出责任担当。县纪委监委将这次约谈通报印发给各乡镇、各单位,要求各单位要深刻认识到越往后执纪越严的信号,要引以为戒,高度重视思想政治教育工作,深刻查摆自身问题,深入剖析反思,用思想理论武装自己,提升自身素质。主要负责人要切实扛起主体责任,在确保政令畅通上下功夫,在传导从严治党压力上下功夫,在抓班子带队伍上下功夫,绝不能因个别单位、少数干部规矩意识淡薄而影响全县思想政治教育工作,进而影响全县各项工作的顺利推进。县纪委监委将继续深入发现和纠正领导干部不担当、党员干部不作为,落实工作搞变通、打折扣等问题,保持监督检查常态化,正风肃纪不歇脚,以严肃的执纪问责保障娄烦政治生态的风清气正。(娄烦县纪委监委 王婷)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3