设为首页 | 收藏本站

综改示范区阳曲产业园纪委:“星级管家”上线 关口前置监督

发布时间:2019-09-11  来源:太原市纪委监委网站  

招商引资和企业服务工作是开发区各项业务工作的重中之重,也是园区纪委监督的重要领域。为进一步促进招商服务质效、优化营商环境,强化不能腐的监督约束,日前,综改示范区阳曲产业内园区纪委会同相关部门在总结“星级管家”服务管理模式经验基础上,制定印发《阳曲产业园区“星级管家”服务管理办法(试行)》,在“不能腐”的制度建设上迈出了实质性、示范性的探索步伐。

一是突出党建引领,把准政治方向。“星级管家”是面向园区和社会公开选聘政治意识强、政策业务水平高的党员干部、业务骨干,既为入区企业非公党建工作提供了有生力量、为夯实园区非公党建工作奠定了人才基础,又能在招商引资全过程推进新发展理念的贯彻落地,有利于实现党建业务双促进的良好预期,确保招商引资工作的正确方向。

二是监督关口前移,强化制度约束。“星级管家”服务管理模式,既是“一网通办”在园区落地细化的政策实施和延伸服务,更是全面从严治党背景下,以企业项目方和职能部门“不见面”、委托管家代办的形式,实现监督关口前移、杜绝腐败土壤,建立了审批等职能部门与企业之间的隔离墙,强化“不能腐”约束实践探索的制度化,有助于建设更加廉洁的服务型政府。

三是整合有效资源,提升服务质效。坚持以服务为抓手,以解决企业项目问题为导向,“星级管家”通过自身的优势,有效整合园区优质服务资源,既能提升招商引资的服务质效,更能不断改进提升园区“六最”营商环境,持续促进园区创新发展。(综改示范区阳曲产业园纪委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3