设为首页 | 收藏本站

尖草坪:早打招呼早提醒 “两节”前夕提要求

发布时间:2019-09-11  来源:太原市纪委监委网站  

为进一步严明纪律要求,切实巩固拓展作风建设成果,区纪委书记、监委主任尹浩瑞在近期召开的区委常委会上就做好“两节”期间作风建设有关工作再强调,希望通过这种早打招呼早提醒的方式,引起各单位高度重视,确保全区党员清正廉洁过好节日。

深化思想认识,保持战略定力。落实中央八项规定精神、纠正“四风”是全面从严治党的重要举措,是党对人民的郑重承诺。各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,进一步加强作风建设,认真贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示和中央、省、市纪委关于节日期间的纪律要求,把纠正“四风”、严守“两节”期间纪律作为巩固作风建设成果的重要举措,对节日期间纠正“四风”工作提前研究、提前部署、提前警示,做到早提醒、早预防,大力整治违反中央八项规定精神问题,坚决防止“四风”问题反复反弹。

严明纪律要求,树牢底线红线。全区各级党员干部要增强纪律和规矩意识,强化自我约束,要知敬畏、存戒惧、守底线。“两节”期间,严禁违规收送礼品、礼金、电子红包和消费卡等;严禁领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利,违规用公款购买购物卡、烟酒、土特产等节日礼品;严禁违规组织、参加用公款支付的宴请、高消费娱乐活动;严禁违规发放津贴、补贴、奖金;严禁大操大办;严禁违规使用公务用车,除必要的值班车辆外,其余车辆一律封存;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁值班期间脱岗、漏岗、断岗;严禁组织参与各种赌博、封建迷信活动。此外,严格执行外出报告制度,节假日离开太原必须按照有关规定进行报备。

落实主体责任,带头率先垂范。全区各级党组织要充分认识纠正节日期间“四风”问题的重要性必要性,紧密结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实扛起主体责任,认真贯彻落实中央八项规定精神。把节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”工作作为严肃政治任务抓好落实。要对本地区本部门党员干部进行严格教育、严格管理、严格监督,各单位部门要通过开会动员、网络信息、短信、微信等教育宣传方式,认真开展节前教育,及时向所属党员干部职工提要求、打招呼,教育引导党员干部进一步加强党性修养,克服观望思想、侥幸心理和麻痹懈怠情绪,确保压力传导到底、责任落实到位,督促各级党员干部进一步增强责任感和紧迫感,自觉守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”,大力营造崇廉尚俭的节日氛围。领导干部要发挥“关键少数”的“头雁效应”,带头遵守纪律规定和廉洁自律要求,以身作则、率先垂范,自觉做遵规守纪的表率。(尖草坪区纪委监委办公室 王凯)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3