设为首页 | 收藏本站

迎泽:深挖细查民生领域微腐败

发布时间:2019-09-10  来源:太原市纪委监委网站  

近日,为集中整治民生领域腐败问题和不正之风,严查基层“微腐败”,迎泽区纪委监委开展了为期一个月的全区民生领域腐败和不正之风联合交叉监督检查。

根据印发的《关于在全区开展民生领域腐败和不正之风联合交叉监督检查的实施方案》,由党风政风监督室牵头,街镇纪(工)委、派驻纪检监察组联合交叉检查,抽调财政、审计等部门,社区、村纪检委员共同参与,兼顾回避原则,交叉搭配组成7个联合监督检查组,紧盯群众反映强烈的突出问题,一杆子插到底对六街一镇直至驻地区直单位、社区(村)、区属医院和学校就民生领域方面、教育医疗方面、惠民政策落实方面、生态环保方面、干部作风全面开展监督检查工作。

当前,已开展监督检查79次,发现问题线索65条,下一步将对初期核查出的问题线索进行深挖细查。同时,在全区范围及“清风迎泽”微信公众平台对民生领域违纪案件通报曝光,以身边人身边事教育党员干部,真正达到“通报一个,警醒一片”的效果。(迎泽区纪委监委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3