设为首页 | 收藏本站

迎泽:发挥示范引领作用 全面推进信息化建设

发布时间:2019-08-08  来源:太原市纪委监委网站  

“区街居三级监督监察工作系统将信息化与日常工作很好的结合在一起,涵盖了监督检查室问题线索管理的日常工作,加强了碎片化信息的整合和管理,实现了干部管理和线索管理电子化……”近日,全省纪检监察系统信息化工作培训班学员共150余人赴迎泽区参观区街居三级监督监察工作系统建设使用情况。迎泽区委常委、纪委书记、监委主任尹达恒在现场向学员详细介绍道。

迎泽区纪委监委被确定为山西省信息化建设试点单位以来,全面收集整理各单位、部门、人员的意见建议,按照实际需求进行系统研发,并集中精力对基础数据进行录入,在使用中对系统功能进行不断细化和完善,目前,迎泽区区街居三级监督监察工作系统已经正式运行。

在现场会上,迎泽区纪委监委主要负责人立足于迎泽区特点和区街居三级监督监察工作系统基本构思,对系统主要功能、安全防护、碎片化信息整理和下一步工作计划等内容进行概述,监督室工作人员在工作系统上进行操作演示,一一展示了《迎泽区区街居三级监督监察工作系统》八大具体功能。

参观人员纷纷表示,区街居三级监督监察工作系统搭建了精准的信息化平台,公文传输和审批功能很好的加强了基层与机关之间工作对接,有效减少了街镇、派驻纪检干部来回跑的情况,提高和实现让“数据多跑路,干部少跑腿”的效率,极大地提高了监督质效。(迎泽区纪委监委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3