设为首页 | 收藏本站

综改示范区:勤学党规党纪 常抓警示教育

发布时间:2019-08-08  来源:太原市纪委监委网站  

综改示范区坚持突出“防”字抓教育,始终把警示教育作为统筹推进廉政文化建设的经常性工作。近日,举行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》宣讲报告会暨领导干部警示教育大会,旨在强化以案促改、深化标本兼治、夯实治本之基,一体推进“三不”机制。党工委、管委会班子成员,各部门、各园区、各单位副处级及以上领导干部,党工委作风建设督察组成员,全体纪检干部,以及派驻机构有关负责人,共计130余人参加会议。

会议强调,要提高政治站位和政治觉悟,充分认识学习贯彻《监督执纪工作规则》的重大意义、重点要求。更好地履行监督首要职责,把监督挺在前面,抓早抓小、防微杜渐,加强对党员干部的监督,使其少犯错误、不犯错误。强化内部权力运行的监督制约,以更高标准、更严要求、更实作风,建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检队伍。要做到学思用贯通和知信行统一,切实推动《监督执纪工作规则》等党内法规在示范区落地生根、开花结果。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格对照党章党规党纪,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种违背初心和使命的问题,切实推动示范区党的建设高质量发展。要坚持以“关键少数”带动“绝大多数”,自觉养成在受监督和约束的环境中工作和生活。严格自我要求,强化斗争精神,发挥好示范引领作用,在廉洁自律上当好表率,在担当作为上走在前列,努力打造各部门、各园区、各单位清清爽爽的“小环境”,持续构建示范区风清气正“大生态”,进而汇聚起推动转型升级、开放创新的磅礴力量,推动实现高质量发展。

会上,与会人员还集中观看了省纪委监委拍摄的警示教育片《聚指成拳惩贪腐》。(综改示范区纪工委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3