设为首页 | 收藏本站

太原市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神问题

发布时间:2019-09-12  来源:太原市纪委监委网站  

中秋、国庆两节将至,为进一步严明纪律,持续巩固中央八项规定精神成果,太原市纪委监委对近期查处的4起违反中央八项规定精神问题进行了通报。

1、古交市广播电视台原党组书记、台长程建凯违规发放奖金补助的问题。2014年1月至2016年4月,程建凯在担任古交市广播电视台党组书记、台长期间,违规发放奖金补助。2019年4月20日,程建凯受到党内警告处分,违规发放的奖金补助已全额退还。

2、杏花岭区河道管理所临时负责人王会勇“私车公养”的问题。2018年11月13日至2019年2月27日,王会勇使用其保管的三张公务加油卡给自己和朋友的私车加油7次,合计1692.55元。2019年6月20日,王会勇受到党内警告处分,违纪款已全额退还。

3、万柏林区和平街道窊流社区原党委书记、居委会主任宋来清违规接受宴请的问题。2017年12月19日、29日宋来清两次组织社区两委成员接受管理服务对象宴请,合计4207元;此外,宋来清还有违反组织纪律、群众纪律等问题。2019年3月22日,宋来清受到留党察看二年处分,违纪款已全额退还。

4、市人防工程管理中心科员李志刚公车私用的问题。2019年2月10日晚,李志刚驾驶公务用车去机场送亲属。2019年3月28日,李志刚受到党内警告处分。2019年4月19日,该中心副主任孙建华因负有领导责任受到诫勉谈话。

通报指出,近年来,我市把落实中央八项规定及其实施细则精神作为全面从严治党、加强作风建设的突破口,持之以恒正风肃纪,纠正“四风”工作取得了一定成效。但从通报的问题来看,还应清醒地认识到,“四风”问题树倒根存,形式主义、官僚主义仍然突出,享乐主义、奢靡之风的隐形变异行为禁而不绝、反弹回潮隐患犹存,作风建设永远在路上,必须一以贯之、驰而不息地纠正“四风”,形成更具震慑力的态势,持续推动作风向善向上向好发展。

通报要求,全市各级领导干部要以案为戒、躬身自省,做到知行合一、率先垂范,带头贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,带头转作风、治歪风、树新风,在清正廉洁过节上发挥“头雁效应”。全市各级党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实履行全面从严治党主体责任,严抓严管、守土尽责,巩固拓展作风建设成果,厚植党的执政基础。全市各级纪检监察机关要紧盯重要节点、重点领域、重点问题,稳高压态势、稳惩治力度、稳干部群众的预期,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,既要严查奢靡享乐等老问题,又要密切关注隐形变异新动向,坚持不懈、管出习惯、抓出成效、化风成俗,不断把作风建设引向深入,以作风建设的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3