设为首页 | 收藏本站

市纪委监委通报四起违反中央八项规定精神问题

发布时间:2019-01-23  来源:太原市纪委监委网站  

为进一步严明纪律规矩,强化警示教育,确保节日风清气正,近日,太原市纪委监委公开通报了近期查处的四起违反中央八项规定精神典型问题。

太原市农村经济经营管理站站长丑高奇私车公养等问题。2016年9月至2018年6月,丑高奇使用本单位公务加油卡为其个人车辆加油,共计5000余元。此外,丑高奇于2014年1月17日私自借用市土壤肥料工作站办公用车,由司机驾驶赴运城办理私事,并在单位财务违规报销借用车辆通行费及两人伙食补助共计430元。2018年11月29日,丑高奇受到党内警告处分。违纪所得已上交。

小店区妇幼保健计划生育服务中心办公室主任王书蓉借出公差之机公款旅游问题。2013年8月19日至22日,王书蓉赴昆明参加培训。培训结束后,王书蓉在未向单位请假、报告的情况下,擅自改变行程,于8月23日乘机赴南宁看望同学,8月27日从南宁返回,并将此行与公务无关的机票费用990元在单位违规报销。2018年12月11日,王书蓉受到党内警告处分。违纪款已追缴。

尖草坪区第五中学校原党支部委员、校长王原红,校党支部原书记王庆华等人违规发放津补贴等问题。2013年至2017年,王原红、王庆华在分别担任尖草坪区第五中学校校长期间,违规使用学校租赁收入等形成的“小金库”资金,为学校教职工发放津补贴及福利、违规接待支出共计6万余元。王原红、王庆华等人还存在其他违纪问题。2018年11月23日,王原红、王庆华分别受到党内严重警告处分。2018年12月6日,王原红被免去尖草坪区第五中学校党支部委员和校长职务、王庆华被免去尖草坪区第五中学校党支部书记职务。

清徐县环卫局市容监察队队长杜永龙违规发放补助问题。2017年11月,杜永龙在给市容监察队人员发放下乡补助时,安排监察队办公室工作人员提供不真实的会计资料,以30名监察队员的名义,编制了4个月每人每月100元的《差旅费报销单》,共计12000元,发放至30名队员的工资卡上。之后,又安排工作人员分两次向30名监察队员收回,并告知30人收回后重新分配。2018年2月15日,杜永龙和三名副队长商量给队里的46名队员每人发放100元的补助,共计4600元,剩余的7400元现金由监察队办公室保存。2018年9月26日,杜永龙受到党内警告处分。

通报指出,2019年春节将至,能否风清气正、遏制“节日腐败”,关乎人民群众对党的信心与信任。通报要求,全市广大党员干部要对以上四起典型问题高度重视、引以为戒;要切实提高政治站位和政治觉悟,把落实中央八项规定及实施细则精神作为检验“四个意识”的重要标尺,带头严格落实,发挥“头雁效应”。全市各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,一个节点一个节点盯住,守土尽责,坚持不懈,化风成俗。全市各级纪检监察机关要切实履行监督职责,着力在日常监督、长期监督上探索创新,实现突破;要认真执行党纪处分条例,严格依法行使监察权,贯通运用监督执纪“四种形态”,使监督常在、形成常态;要及时公开举报方式,拓宽举报渠道,提升广大群众和基层干部监督举报“四风”问题特别是形式主义、官僚主义的针对性,尤其要把严重影响党中央和省委、市委重大决策部署贯彻落实和不敬畏、不在乎、喊口号、装样子,空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等形式主义、官僚主义典型问题作为监督执纪问责重点,严查严处。同时,全市各级纪检监察机关要自觉落实中央八项规定及实施细则精神,坚决杜绝形式主义、官僚主义,带头转作风改作风,用好的作风推动和保障作风建设取得新的更大成效。

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3